Как часто следует заниматься сексом

11.01.2019
автор Главный
Как часто следует заниматься сексом

Секс с любимым человеком не только удовольствие от телесного контакта, но еще и обмен огромным душевным теплом, которое усиливает взаимную привязанность и веру в доброе, искреннее, взаимное уважение и любовь.

Это действо способствует укреплению доверительных отношений и продолжает быть одним из самых важных составляющих счастливого человеческого бытия.

Наукой давно доказано, что после сексуальных утех двух любящих партнеров, у них еще долгое время присутствует ощущение остаточного удовольствия – счастья. Это ощущение – продукт гормонального происхождения, а называется он окситоцин.

Его еще называют гормон любящих сердец, гормон нежности и глубокой привязанности. Именно окситоцин сближает партнеров, заставляет их скучать друг за другом, желать новых встреч, любить и с нежностью относиться друг к другу.

Ученые попытались выяснить, сколько половых актов в день или неделю необходимо для удовлетворения сексуальной потребности среднестатистической паре. Проводились опросы пар в разных группах, разделенных по возрасту и социальному статусу.

Некоторые респонденты называли достаточным количеством – один раз в день, другие утверждали, что три соития в неделю вполне достаточно. Главное, что удалось выяснить в процессе исследований, каждая пара, которая участвовала в опросе, была удовлетворена сложившимся ритмом сексуальной жизни. 

Главное, партнеры были довольны друг другом, они были уверены, что готовы удовлетворить любую сексуальную потребность каждого из них. В основном, потребности друг друга в этом деликатном вопросе им были знакомы и для них приемлемы.

Близкие и доверительные отношения позволят внести любые корректировки в их сексуальную жизнь незамедлительно. В этом большое преимущество сложившихся, устойчивых пар, где свои личные желания и возможности научились приводить к взаимной гармонии. 

Такие отношения предполагают качество сексуальной жизни партнеров. Им нет нужды следить за количеством встреч, актов, фрикций и эякуляций. Каждая последующая близость, может быть спонтанной, спровоцированной словом, поступком или незначительным презентом одной из сторон.

Хорошая музыка или красивый фильм, может быть причиной внезапных желаний и близости

В таких ситуациях сложно прогнозировать количество секса на предстоящую неделю, как и, вспомнив подсчитать, сколько было этого в прошлом месяце. 

Ученые сходятся в одном, что нельзя называть какую бы ни было цифру, которая бы указывала необходимое количество секса за определенный промежуток времени. Таких научно обоснованных данных нет и быть не может. Если они где-то и публикуются, то следует понимать, что они носят чисто рекомендательный характер, не более.

Как нельзя рекомендовать каждому одинаковое количество продуктов с одинаковым содержанием одинаковых полезных веществ, так нельзя рекомендовать всем одинаковое «количество» секса. 

Взаимное желание счастливой пары – главное условие приятной близости

Такие отношения допускают все, что доставит взаимное удовольствие и наслаждение. Если случаются недопонимания партнеров – спокойный диалог приводит все к взаимопониманию. Если не хватает опыта или знаний – совместное посещение врача – сексолога поможет наладить контакт и привести отношения в норму.

Для счастливых партнеров любое прикосновение может иметь сексуальный подтекст

Оно может быть началом прелюдии или намеком на желание одного из партнеров, что хорошо бы ... И не важно, который это раз за сегодня, последнюю неделю или месяц. Как часто следует заниматься сексом, решает тот, кто очень сильно любит того, с кем он хочет и обожает заниматься сексом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв