От чего зависит размер пениса

09.04.2019
автор Администратор
От чего зависит размер пениса

Насколько большим может вырасти пенис - вопрос, который интересует каждого юношу. Пенис невероятно маленьких и огромных размеров нельзя назвать редким явлением. Половой диморфизм повсеместно встречается в природе. У человека он похож на настоящую проблему. Может сложиться впечатление, что для кого-то из мужчин природа вообще не создала женщину. Только знаменитая поза «69» из Камасутры дарит надежду влюблённым. Связан половой диморфизм с прямохождением.

Половые органы приматов

Анатомические особенности строения тазовых костей отчасти определяют то, какими могут быть половые органы у приматов. Учёные предполагают, что они формируются в процессе эволюции посредством мутаций. Еще сравнительно недавно считали, что австралопитек Люси, жившая около 3,2 млн лет назад, останки которой были найдены в 70-х годах ХХ века в Эфиопии - представитель промежуточной эволюционной ветви между другими приматами и человеком.

Хотя и сохранилось почти 40% скелета, что можно назвать большой удачей для исследователей, не были найдены участки черепа, кистей рук и стоп. Они имеют большое значение для классификации видовых особенностей.

Считается, что Люси могла ходить на двух ногах. Кости таза соответствуют критериям прямохождения. Но поскольку нет фрагмента языковой кости, нельзя точно сказать, умела ли она разговаривать. Из-за отсутствия фрагментов скелета конечностей сложно судить, жила ли она на деревьях.

Толщина костей таза позволяет предположить, что она проводила большую часть времени на земле и не опиралась при ходьбе на руки. И всё же это гипотеза, которая вот-вот, по мнению скептиков, будет опровергнута. Лопаточная кость Люси отчасти компрометирует её. Не менее правдоподобной кажется теория о том, что она всё же жила не на земле. 

Мутации половых органов стали причиной развития прямохождения или они начались из-за этого - неизвестно. Вполне возможно, что слезть с деревьев человекоподобных приматов заставил на самом деле инстинкт охотника, любовь к теплу, жареной пищи, а не мутации. Большой пенис мог появиться у самцов только после перехода на новую ветвь эволюции. Теперь его размер определяется генетически.

Анатомическая особенность и расовый признак

Размер пениса можно причислить к расовым признакам. К такому выводу пришёл после многолетних исследований антрополог Йохан Ф. Блюмен-Бах в 1795 году. И по сей день считается, что у определённых рас чаще рождаются мальчики с большим пенисом, а у других с маленьким. Опираясь на это утверждение, можно сделать вывод:

  • размер пениса действительно менялся из-за мутаций в процессе эволюции, развития прямохождения;
  • на сегодняшний день мутаген не активен;
  • величина половых органов стала частью генома, передаётся по законам генетики от поколения к поколению;
  • смешение рас не может привести к изменениям габаритов половых органов вне рамок генома человека.

Понять, какие именно рамки подразумевает геном, можно установив предельные величины. На сегодняшний день считается, что самый большой в мире пенис принадлежит американскому актёру, шоумену Ионе Фальконе. В обычном состоянии его длина 24 см, при эрекции 34 см. А самый маленький пенис, длиной 2 см в состоянии покоя и 3,5 см во время эрекции, принадлежит жителю Польши Ли Пжызбыловичу. В Книгу рекордов Гиннеса эти данные были занесены, чтобы сомнений в их правдивости не появилось у потомков и современников. 

От чего зависит размер пениса

В рамках онтогенеза

Некоторые анатомические особенности заметны с младенчества. В частности, расовые признаки и размеры пениса. Впрочем, тело человека, пропорции стремительно меняются в течение всей жизни. В 10-12 лет начинается половое созревание, формируется крайняя плоть, пещеристое тело под влиянием гормонов. Пенис сначала активно растёт в длину, а затем слегка уменьшается, но при этом вырастает в толщину. Эндокринная система полностью активизируется к 18-22 годам. Генетическая программа роста половых органов завершается. 

К 30 годам появляются первые признаки старения, но на габаритах половых органов это никак не сказывается до 55-60 лет. В пожилом возрасте будет меняться кровообращение, скорость роста мышечных волокон, показатели эластичности кожи, клеточных мембран и уровень воды в цитоплазме. Длина пениса сократится приблизительно на 2-2,5 см.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв