Преимущества утреннего секса

22.12.2020
автор Администратор
Преимущества утреннего секса

Утренний секс может быть не совсем тем, что большинство представляет себе, когда думают об идеальном любовном акте. Но, безусловно, есть некоторые преимущества в том, чтобы получить его на рассвете – будь то быстрый секс перед тем, как идти на работу, или неспешный ленивый «уик-энд» в постели.

1. Уменьшает стресс

Что может быть лучше, чем начать свой день с высвобождения химических веществ, снижающих стресс.

2. Высвобождает гормоны счастья

Вы будете чувствовать себя не только менее напряженным, но и в целом счастливее. Окситоцин выделяется во время утреннего секса, затем он стимулирует секрецию дофамина, эстрогена и вазопрессина.

3. Ваше тело уже готово

Исследование 2019 года показало, что на либидо влияет уровень гормонов, и чем он выше, тем более возбужденным вы себя чувствуете. К счастью для любителей утреннего секса, уровень эстрогена и тестостерона находится на пике, когда вы просыпаетесь.

4. Секс — это тренировка

Исследование, проведенное квебекским университетом в Монреале, проследило за 21 гетеросексуальной парой в возрасте около 20 лет и показало, что мужчины сжигали в среднем 101 калорию во время 24-минутного полового сеанса, в то время как женщины сжигали 69 калорий. Это может быть не так много, но всё же значительно лучше, чем просто лежать и бездельничать.

5. Укрепляет ваши отношения

Секс – это не просто получение удовольствия, но и чувство связи, выражение любви друг к другу и способ избавиться от ежедневных стрессов. Сексуальная жизнь супружеских пар связана с общим благополучием их отношений, и поиск творческих способов интимного общения может творить чудеса для поддержания этой искры любви.

Чем утренний секс отличается от секса в любое другое время суток?

После хорошего ночного отдыха, когда люди просыпаются, их тела более расслаблены. Мужчина и женщина чувствуют себя более непринужденно, ощущают меньше напряжения, и поэтому они способны быстрее входить в состояние удовольствия и легче разделять сексуальную близость.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв